LINE ID

bogiandy

 Phone

0921-990-272

首頁/常見問答

常見問答

拆機清洗洗衣機/冷氣 洗掉看不見的驚人髒污

若對洗潔修桃園區服務站清洗、維修服務有任何疑問,歡迎您直接與我們聯繫,我們很樂意為您解決健康生活的需求。

為什麼要清洗洗衣機呢?覺得洗衣機有臭味要怎麼辦?

洗衣機因水流交換的設計結構關係,在使用一陣子後,會慢慢累積衣物棉絮、洗衣粉殘留、污物等,這些髒污其實無法完全隨廢水排出洗衣機外,反而會黏附著於洗衣槽內外桶之間及機體零件上,形成難以清除的深層髒污,再加上洗衣槽內部黑暗潮濕、溫暖,進而演化成為細菌繁殖的溫床。

一般情形下會建議將放水洗清的次數增加並減少洗劑的用量,定期保養每年將洗衣機進行全機拆洗,徹底清潔所有零組件,會是最乾淨的作法。

為什麼要洗冷氣呢?冷氣一開就有怪味是壞掉了嗎?

冷氣使用久了,容易因灰塵堆積堵塞風鼓,造成運轉系統調節溫度的功能變差,導致開很久冷氣還是不太冷的情形發生,唯有將蒸發器與熱交換器上吸附之灰塵、髒污洗除,徹底清潔室內機、室外機能恢復機件正常效能,也才能有效改善室內空氣品質。

定期清洗冷氣,降低因灰塵堵塞導致散熱不良、排水堵塞情形,讓系統能正常運作,也相對會減少故障問題產生,延長使用壽命。

清洗洗衣機、或清洗冷氣要多少錢呢?

洗潔修桃園區服務站居家到府現場拆洗的服務主要有四種:直立式洗衣機$1800起、滾筒式洗衣機$4000起、分離式冷氣$2500起(不含室外機)、吊隱式冷氣$3500起(不含室外機),清洗會一併檢查零件狀態;部分廠牌之滾筒式洗衣機、分離式冷氣,因原廠設計之故,拆卸工時及費用較高。

為了讓洗衣機、冷氣的清洗作業能順利,預約時會請您告知品牌、機齡和洗滌方式等問題。不分假日或平常日都是這樣的報價,歡迎您來電0921-990-272預約~

清洗洗衣機、冷氣需要很久時間嗎?假日才有空可以嗎?

現場清洗服務的時間有時會因為場地或設備的因素,造成作業時間的不確定性,不過我們一般清洗直立式洗衣機大約是2小時左右,滾筒式洗衣機由於構造複雜大約3.5小時左右,分離式冷氣大約1.5小時左右,吊隱式冷氣清洗大約2小時。

預約洗潔修桃園區服務站清潔服務,沒有分平日或假日,所以只要您的時間事先與我們洽談聯繫好,我們都很樂意為您服務~

我住在台北,可是老家在桃園,這樣可以一起預約清洗嗎?

當然可以!洗潔修桃園區服務站提供清洗洗衣機、冷氣的到府服務含跨台北、新北、桃園地區,所以如果您想一起預約清洗服務是可以的,不過,要請您先和家人溝通好能到府清洗的日期和時間,這樣師傅到現場清洗時才有人可以聯絡。

洗衣機平常應該要怎樣使用才對,才不會很快又髒了?
  • 洗衣時,應先清除口袋內的衛生紙、硬幣等雜物,以免卡住攪盤或堵住排水口;過髒衣物應浸泡手刷;並將拉鍊拉上,以防止洗衣槽碰撞損壞。
  • 洗衣後要儘快拿出晾乾,勿讓衣物長時間悶在洗衣機裡面,避免洗衣槽長時間潮濕,變成滋生黴菌的溫床。
  • 在每次洗衣後,應隨手清理洗衣機的過濾網,保持過濾網乾淨與乾燥。
  • 清洗衣服過後,應該打開洗槽蓋讓洗衣槽通風約1~2小時,風乾後再蓋上,乾燥可以有效防止黴菌滋生。
  • 洗滌衣物切勿過量,單次衣物清洗量最多到2/3或8分滿即可。長時間讓洗衣機超過負荷運轉,除了衣物洗不乾淨外,洗衣機使用壽命也會銳減。
  • 洗衣精或洗衣粉用量要適當,並不是倒越多就越乾淨。若水量不足,反而容易有殘留皂垢,長期下來反而會變成二次污染。
  • 請勿使用堅硬的刷子、去污粉、揮發性溶劑來清潔洗衣機,也不要隨意對洗衣機使用化學品,以免洗衣機受損或二次污染衣物。
  • 長期使用洗衣機,洗衣桶外槽及出入水口易被污垢堵塞,可能減低水速也易生病菌,因此須每年定期拆解徹底清理,以免造成給水不良或故障。
電話
加入好友
Facebook
E-mail